Ты прости, и я прощаю

Светлана Войтова Беринова
Родная! Ты  прости, и я прощаю
За то, что нам двоим не повезло.
Тебя, я в церкви, мама, поминаю, 
И сердцу в предвкушении - светло.
Мне искренне хотелось быть с тобою,
И в детстве - с колыбельной засыпать,
Но ты  перемещалась за судьбою
И  в спешке забывала приезжать.
Твои глаза и локоны густые,
Всегда струящиеся ниже плеч,
Встречали взоры женские,  мужские,
А с дочерью не вышло тёплых встреч.
Не получилось. Не  сложилось в жизни
Познать мне ласку  материнских рук,
Но я воздам рождению и тризне
За то тепло, что замыкает круг :
Дождливым днем родятся капли в небе,
Горячим летом, - пышные цветы.
В сердцах,- молитва о насущном хлебе,
И наши с тобой разные мечты.