Шелуху отделяй от зерна!

Лана Сапиенс
Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф 4:10)

Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф 15:9) 

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян 17:11)


Чтоб шагали по верной дороге,
Людям Библия Богом дана.
Чтобы к Небу вели тебя ноги,
Шелуху отделяй от зерна.

Слово Божие — чистые зёрна,
А ученья людей — шелуха.
Изучай же Писанье упорно,
Не внимай наущенью врага — 

Он придумал немало традиций,
Что вразрез с Божьим Словом идут.
Научись у Иисуса учиться,
Не попал чтоб однажды в беду.

«Так написано» — вот то мерило,
Что обязаны все применять,
Чтобы Истина в сердце царила,
Чтобы верной дорогой шагать!