Ушедшему другу. В ту эпоху мы дружили парами

Олег Журавлик
В ту эпоху мы дружили парами
Запивали тортики чайком
Мальчики мурлыкали с гитарами
О черёмухе над родником,

А девчонки обсуждали искренне
То, что было важным в этот час,
Нам казалось непреложной истиной
То, что будет долгой жизнь  у нас.

Может к нам опустишься снежинками
С неба повидаться на часок.
Или летом выпадешь дождинками
На тобой посаженный цветок.

Твой Сережка белою порошею
Голову высеребрил, скорбя.
До чего же ты была хорошею,
Как же не хватает всем тебя.