Ушел из жизни друг, слез не зватает

Олег Журавлик
Солнышку нашему, дорогому другу…

Не принимает сердце смерть, не принимает,
Оно постигло то, что ум не понимает,
Что не сподобилось мышлению объять.

И сорок дней пройдёт и сто пройдёт и тысячи,
И хоть на камне долотом "Нет больше.." высечи,
Оно не верит и откажется читать.

Кусочек в сердце навсегда Твоим останется,
И он ни временем, ни болью не поранится,
Но иногда вдруг затрепещет для того,

Чтоб осветить твоим друзьям воспоминания,
Когда  тебя вновь вспомним в старенькой компании
Или проедем мимо дома Твоего.