Весенняя любовь

Владимир Грикс
Наступит май, и можно будет ехать
в Каликино, в ближайшие леса!
Сморчковый старт - весенняя потеха,
трофеи - и дары и чудеса.
 
Сигнал мне даст цветки у дома вишни.
Тогда пойму, что двигаться пора!
Что Нижний для меня назавтра - лишний.
С рассветом я скажу себе "ура!"
 
Пора сезон открыть, взглянув на небо.
Испить с утра его голубизну.
В душе поднимется волнами нега.
За эту радость я люблю весну.
 
Вот путь назад, и две моих корзины
попутчиков все взгляды привлекли.
Жена сказала мужу: ты разиня!
И обо мне их споры увлекли.