Потомки

Константин Фролов-Крымский
Мы с Европой враги. Между нами бурлит океан.
Кто и в чём виноват – разговор неприятный и долгий.
Кто вам, братцы, сказал, что у Ганса родится Иван,
И мечтать он не будет о маленькой даче на Волге?

К нам Европа извечно крадётся, как в сумерках тать.
И упорно не видеть подобную подлость негоже!
Кто сказал, что у Вацлава внук не способен мечтать
О великой блистательной Польше «от можа до можа»?

Сотня лет пролетела и двести, и триста, увы…
Но не выжжена зависть и злость до седьмого колена.
Неужели добрее к нам стали британские львы,
На кавказскую нефть равнодушно взирая с Биг Бэна?

Матерь Божья, молю, опусти исцеляющий взор
На заблудшее, жалкое стадо, лишённое Веры!
Неужели простят и забудут вселенский позор
Заражённые гнилью предательства внуки Бандеры?

Европеец удавится насмерть за горстку монет.
Его корни удобрены кровью туземцев обильно.
Внук гестаповца будет таким же подонком, как дед.
Это в генах заложено. Здесь медицина бессильна.
   00.15  08.02.23