Февральский вечер

Ёжи Пилот
Февральский вечер - сыр и сер,
и зябко одинок.
И полон всяческих химер,
и мерзнет между строк.

А я дорогами иду
к весне, за сотни дыр
у памяти на поводу,
оставившей пунктир

из крошек мелких и цветных,
и ароматов трав,
из внятных, сочных запятых,
свой проявивший нрав,

без жалоб тонких февраля,
без капель  с черных крыш
как будто слышащих меня,
мне шепчущих: услышь...