Люди не бросают надоевшие места

Олеся Козина 2
Люди покидают невозможные места.
Жизнь в них и бесплодна, и тосклива, и пуста.
Люди отрываются, решаются, летят.
Выдержав свободу, не захочется назад.

Люди не бросают надоевшие места.
Людям страшно делать что-то с чистого листа.
Люди запираются, пытаются, молчат.
Людям дорог собственный и выстраданный ад. 

Люди долго помнят все прожитые места,
страстно, и смертельно, и отчаянно устав.

Люди привыкают, не пускают, не хотят
эту бесконечность: от макушки и до пят



                8.02.2023