Русская Держава

Сергей Ланевич
Моя.. Купель крещенская и Слава...
Мой тяжкий Крест и , все же.., Отчий Дом..
Моя родная Русская Держава,
Тебя молю, всего лишь, об одном..-
Не будь ко мне томительно жестока
И ко всему Народу своему..
Дай всем испить из  чистого Истока -
Дай радости и Сердцу, и Уму..!
Учи нас, неразумных, светлой Вере...
И подари Господню  Благодать..,
И мы тогда сумеем в полной мере
Тебя от супостата охранять..-
Твои Леса, бескрайние Равнины,
Моря и горы, тундру и Тайгу..
Овраги, реки, узкие теснины..
Мы никогда не отдадим Врагу !
Не отдадим прекрасных Сел и Весей,
И белокаменных российских Городов,
Не отдадим исконно русских Песен
И чистый звон святых Колоколов..!
Нас будут гнуть,
Пытаясь нашу Веру
И нашу Территорию отнять..
И снова посылать на нас Холеру
И Ковид девятнадцатый опять..!
Пытаясь перессорить с внешним Миром,
Хотя мы с ним и не были в ладу...,
Нас будут перечерчивать пунктиром..
Границы , ..как в семнадцатом году !
Нас так и будут вечно рвать на части..,
Чтоб отхватить  кусок , да .. Пожирней..!
Они решили, что в Богатстве .. Счастье...,
Но есть у Русских нечто... поважней !
Уверенная русская походка,
Под красною рубахою..-.. Душа..
И Символ у Руси -совсем не водка,
Хоть и она, чертовка, хороша!
Сильна Страна намоленной Тропою
Затерянных вне времени Миров...,
Куда за Правдой, словно
За Мечтою,
Зовет нас гул святых колоколов ...!
Где Китеж-град, безвестно
канув в воду..,
Как Совесть предков,
В мареве дрожит...
И русскую степенную Свободу
Во все века отчаянно хранит..!
Люблю тебя, Российская Держава..,
Живущая всегда своим  Трудом...,
Моя.. Купель крещенская и Слава...!
Мой тяжкий Крест и , все же.., Отчий Дом..!