Исчезли из аптек лекарства

Шаталов Роман
Исчезли из аптек лекарства,
Которые могли лечить.
Как будто цель у государства
Врачевмешательством убить.

С большей заботой у овчарки
Лечить готовы ревматизм.
Все достижения насмарку,
Когда в стране цветёт фашизм.