никто стихов не пишет мне

Ната Ка
Никто стихов не пишет мне,
никто не посвящает строк.
Грущу в полночной тишине
и рифмы пестую клочок.

Лютует и рычит февраль,
бросаясь ветром на стекло.
Цветы и почки очень жаль-
хотя бы снега намело.

Нещадно хочется весны
и светлой радости глоток.
Свои укутываю сны
в пуховый бабушкин платок.
 
В диванной нише рыжий пёс
сопит под новостной портал.
А мир сегодня полон слёз -
он столько жизней потерял… 

Никто стихов не пишет мне-
не до катренов, не до фраз.
О грустном помолчать вдвойне
печально хочется  сейчас...