Про уют

Аня Южная
Зимним вечером в метель
Мы с котом играем в лень.
Ляжем с ним перед камином
И валяемся весь день.

Огонёк у наших ног
Тоже, может быть, продрог -
Раз дрожит и к стенке жмётся,
Не шагая за порог.

Ветер воет: "Чудесаааа!
Я взболтал все небеса,
Замесил побольше снегу,
Чтоб слипалися глаза,

А они и не хандрят!
Как поленья, всё трещааат!
Оживлённо обсуждают
Как и с чем мышей едят".

Скачет ветер за окном,
Грею котьку животом.
Новую вдыхаю книгу,
Запиваю чабрецом.