но все по-прежнему

Лана Зарецкая
Завяли травы... иней, холода...
Мороз прокрался  льдинками под сердце
И сжал его... в нем боль теперь всегда,
Штормит в душе, как от стихийных бедствий,
В ней солнца нет уже который день,
И серость словно пылью душит, душит,
Скрипит, качается несмазанная дверь,
Та, что позволит выбраться наружу,
Возможно, там, за ней другая жизнь,
Которой нет здесь в этом мрачном доме,
Там в синем небе солнечная высь,
Цветут цветы на клумбах, на балконах,
Там пенье птиц, слышны их голоса,
Вот тенькают веселые синички,
И жаворонки взмыли в небеса,
Им так легко на высоте и петь привычно...
Улыбки, смех, шум ветра и машин,
Открытые, приветливые лица...

Но все по-прежнему, за дверью мы сидим
И ждем, что что-то страшное случится...