Книга

Николай Андриец
          ***
Книга-есть источник знаний,
Чья-то мысль в твоих руках,
Без претензий, назиданий,
Прижилась- не прижилась.
Будет,как под солнцем камень,
Ваших рук тепло хранить,
И разумное посеет,
Чтоб разумному всходить.
Аз и Буки - в них науки,
Там соха,там звездолёт,
Не ищите книгу всуе,
Книга вас,- сама найдёт...
08.02.2023г.