Друзья

Александр Зайчиков 2
Закадычные друзья.Не разлей водичка.
У Серёги мать вдова,да ещё сестричка.
И по мерочкам мирским,дом,не дом - халупа.
Не пришёл с забоя батя,вот и жили туго.

Но, а Мишкина судьба развернулась лихо.
Из - за границы фото шлёт,на Канарах - тихо.
У Серёги раскладушка - приложений нет,
Одно фото с вагонеткой,да из каски свет.

Как всегда сюжет банальный,весь до дыр истёрт.
Три сердечка молодых,бьются в унисон.
И Серёга ушёл первым - понял не резон,
Нечем было карту бить - медный в брюках звон.

Время колесо крутило,в дом пришла беда,
За Донбасс пошёл Серёжка, к берегам Днепра.
А дружка следы терялись,где - то среди пальм,
Рвались нервы у Серёги,повторяя - дрянь.

В первый раз душа металась, словно обожгли.
В первый раз одна осталась, будто все ушли.
Первый раз кольнуло слева,но тут же отлегло,
Настоящие в окопах. С ними повезло.