Поэзия ясная

Иван Радион
Когда видна судьбы печать
И её можно отличать,
Не ошибаясь, от других -
Легко не вляпаться в долги.

Когда видна твоя судьба,
То не играешь роль раба:
Мир открывается тебе -
Живёшь легко и не в борьбе.

Судьба - программа на всю жизнь
И ты её всегда держись,
Когда желаешь лучших дней:
Благоприятней и родней.

Она - природная краса.
Её признали небеса.
Нам не страшны атаки тьмы,
Когда её узнали мы.