Волк и лиса

Полина Рахова
Встретил в сумрачном лесу,
Волк бегущую лису.
-Ты куда бежишь кума?
-Что за шум и кутерьма?

-Вместе побежали волк,
-Вырвут нашей шерсти клок.
-Там охотники идут,
-Нас с тобой они найдут,

-Мы добыча, мы еда,
-Волк, бежим скорей туда.
Спрятались под куст, сидят,
Только носики сопят.

Вот и солнышко взошло,
Посветлело, рассвело.
Говорит ему лиса:
-Расставаться нам пора,

-Всё, охотников уж нет,
-Замели с тобою след,
-Ночь осталась позади,
-Убежали от беды.




1 февраля 2023 год