Память

Александр Богодухов 2
Все в России трепетно до боли
От  погостов до берез
От ржаного, скошенного поля
И до вдовьих горьких слез….

От дымка,  что небо подпирает
Ранним утром февраля,
До капели,  что звенит и тает
И до стона колодца- журавля

А в годину, когда грянет лихо
И Россия голову склонит-
Память журавлиным криком,
Как молитвой,  душу осенит…