Воздух Родины особый

Зоя Ярчак-Тябут
***

Воздух Родины особый,
На другой не променять.
Мы вдыхаем его чтобы
Во сто крат сильнее стать.

Полевая  даль, озёра,
Рек могучих рукава.
Не объять-окинуть взором,
Стать лесная высока.

Иван-чай, ромашка, мята,
Колокольчикова синь,
Горицветовы закаты…
Сердце им поди, да вынь.

- Русь,  Россиюшка, зазноба…,
Из самой груди слова.
Воздух Родины особый,
К ней - святой любовь чиста.