Баловство

Игумен Паисий Савосин
.


Утреннее утро.
Весенняя весна.
Узел не распутан.
Сплошная речь. Стена.

Шаг и возвращенье,
Волны и капель,
Ветер и качели,
Долгая метель.

И пурга б пургою,
Только вот пора,
Обращая горечь
Росчерком пера

В кровь благоуханий,
Плоть янтарных смол,
Чистыми стихами
Испариться, кануть,
Но весна веками
Отмершие ткани
Лепестками кальки
Сложила не в письмо.


Декабрь 2022.