Поглощён тишиною в глуши...

Алексей Александрович Зайцев
Поглощён тишиною в глуши,
В темноте фонари окружат,
- Ночь безглавая, ты мне скажи,
Почему люди жить не хотят?

А в ответ ветерок охладит,
И на небо взберётся раскат;
Беспокойством нелепым налит,
И минуты назло мне стоят.

Где-то шорох листва создаёт,
Вместе с нею созвучна трава;
Ночь благая опять опьянит,
Опьянеет и с нею душа.

До рассвета холодные тучи
Доберутся,
Чуть-чуть повисят;
И тогда станет может быть лучше,
Когда следом лучи заблестят.