Путешественнику

Анастасия Кирюшкина
Голос в пустыне затих,
Взгляд цепляет простора пути.
Ты, быть может, к любимой приник.
За дверьми шепчут всё кусты.

Бывший пленник ищет свободы,
Вместо страсти - любви и спасенья.
Он идёт шаг за шагом и в бродах
Место шагу найдёт и прозренью.

Пусть встречает рассвет и залив,
Лучший выбор всех дат приключений.
Я молитвой одной попрошу
Долгих лет тебе, милый Евгений.

8 февраля 2023 года

#анастасиякирюшкина