И к нам зима пришла!

Александр Дутов 3
Ну наконец-то, небо потемнело.
Холодный, жгучий ветер налетел.
И мелкий с неба снег посыпал смело...
Ты этого два месяца хотел?

Два месяца зимы, тепло и сухо.
По телеку, сугробы с головой.
И лишь у нас с зимою глухо.
Ну хоть бы дождь прошёл какой.

Снежинки, всё же иногда кружили
И тая, до земли не долетали.
Но счастливы и этому мы были,
Мы их круженье в небе увидали!

И лишь, по-настоящему сейчас,
Укрыло землю снега покрывало,
Спасая от мороза - то для нас,
Что лишь весною только оживало.

И детский гомон во дворе с утра.
Для снежных баб шары катают.
И крепость снежную давно занять пора,
Со всех сторон над ней снежки летают.

Скрип санок с небольшой горы.
Таблетки свист и ты уже в сугробе.
И вылезаещь, будто из норы,
Словно медведь, проснувшийся в берлоге.

Девчонок визг, натёртых свежим снегом,
Улыбок радостных, на пол-лица.
Так хочется, чтоб этим детским смехом,
Всегда были наполнены сердца!

Не знаю я, зима надолго ль эта,
На день, неделю, может до весны?
Но пусть подарит детям счастья, света,
И пусть счастливые им снятся только сны!

07.02.2023 г. Дутов А. М.