Звенит синица

Людмила Тутова
Синица, ой, синица
Опять звенит  во след.
Весну пророчит птица
И это не секрет.

Февраль снимает гневность,
И морозец лёгкий.
Зиме, являя верность,
Стал февраль не строгий.

Вот и синица рада
Чудной перемене.
Длиннее день отрадой,
Темноте на смену.

Душа приободрилась,
Вдыхая светлость дня.
А песнь синички длилась,
Весну к себе маня.

Природа уже слышит
Сей звонкий голосок.
Уже восторгом дышит
Весны новой  исток.

Звени, звени, синица,
Заполняй округу.
Пророчь весну нам, птица!
Пусть помчит по кругу.
08.02.23.