Зимний день

Николай Иванов 60
Дивит и радует день зимний
Своею снежной белизной.
Украсил твердь, волшебный иней,
В природе благостный настрой.

Деревья в белых одеяньях
В молчанье строгом предо мной,
Стоят в радушных ожиданьях,
Чаруя дивной красотой.

А, как разгульно бушевала
Метель с поземкою вчера,
И все в сугробах утопило,
И снегу намело – гора.

Сегодня мило и красиво-
И солнце радужной дугой
И впереди ночное диво,
Со звездным небом и луной.

Январь 2022 г.