Fierte fragile

Виргюль Маро
Что-то есть надломленное
В твоей посадке головы,
Что же тебя так больно тронуло
До самой глубины души?

Нет, не узнать, ни мне, ни ворону -
Движения чем обречены,
Чем объяснить немую скованность,
Грусть в зеркалах твоей души

Быть может мой вопрос не стоило
Вслух пред тобой произнести,
Бестактность может недостойная -
Ответ заставить отвести,

В улыбке скрыть печаль простужную,
Небрежность взгляду привнести,
И тем беспечность подневольную
С усилием на лицо свести…

Прости за мой вопрос непрошеный,
За обнажение души,
Прости,..
     меня невольно тронула
Посадка гордой головы…