Зов

Братислава
Зовёт за собой любовь,
Как дудочкой крысолов,
Чтоб голову очертя...
Но я уже не дитя,
Пучины меня страшат,
Они для слепых мышат,
Которым дыханье рвёт
Безумие страстных нот.
Мне свойственней сонность сов.
Зачем же я слышу зов?