Инь и Янь

Казак Игорь Викторович
Абсурд в театре лицедеев!
В февральском небе снег кружит.
В первых рядах, чета халдеев,
Не восседает, а лежит.
Вальяжно хлопая в ладони,
Бросают с ленью в залу - Бисс!
Им интересен пик агоний,
Смертельной лихости каприз.
О, как играли лицедеи!
В их театральный антураж,
Был вписан некий облик геев,
Поймавших жизненный кураж.
Они играли в главных ролях,
Опережая всех на ход,
Ложились спать в чужих покоях,
Отдав во власть задний проход.
Зеленый шелест грязных листьев
Тревожил их покой и сон,
Грязь отмывали в войнах лисьих,
Приставив к власти новый клон.
А он, с любовью, на закланье,
Вел свой непризнанный народ,
Используя богов молчанье
И тех, кто смотрит прямо в рот.
Влекомый действием успеха,
Велел отлить себе корону,
Так, ради шутки, ради смеха,
Приделал рОги к верху трона,
Тем самым погружая в темень,
Любовь к искусству и святому,
Вокруг себя раскинул семя,
Вранья и лести карциному.
Покрылись мысли, души сажей,
Чернели радости нагаром,
И ночь на миллионы сажень,
Тела складировала валом...
Однажды рухнет темень ночи,
В лучах восхода, красный конь,
Раскроет в утро сини очи,
В сердцах зажжет любви огонь,
И вот тогда придет все в норму,
И два начала Инь и Янь,
Излечат опухоли кому,
Отчистят с душ всю грязь и дрянь...
февраль 2023 год