Предновогоднее

Юлия Гиацинтова
Такая праздничная грусть
От этих ёлок,
Что как возьму и разревусь
Я как ребёнок.
На новогоднем огоньке,
На хороводе…
Мечталось о грузовике
И пароходе.
А мне подсунули конфет
Пакет блестящий,
И Дед Мороз, проклятый дед,
Ненастоящий!
Вот и теперь, стою в ТЦ,
Перед витриной,
С улыбкой странной на лице,
Как Арлекино.
Что Новый год нам принесёт?
Долги, кредиты…
Снежинки медленный полет
Опередил ты
И сам растаял, как салют
Под бой курантов,
А праздник вот уже и тут —
Без вариантов.