Жертва

Иван Думанов
        ЖЕРТВА

Мы дарим цветы, чтоб сказать
Без слов про любовь, благодарность. 
И если случится принять,
У нас на душе только радость. 

Не думаем мы, что цветы
Для радости нам загубили. 
Им больше не жить, не расти—
Прекрасны на миг только были. 

Понятно, что ваза с водой
Кончину на время отсрочит,
Мы рады, довольны собой—
Пучок красоты стебли мочит. 

Скажи нам про гибель цветка,
Ответим, что он же не вечен. 
Пусть радует душу, пока
След смерти на нём не замечен. 

Не вечны и люди. Но всё же
Для радости чьей-то не дарят,
Не жертвуют жизнь помоложе—
Пусть к смерти людей жизнь состарит. 

    Июнь 2015