А за окном сирень

Юлия Гиацинтова
***
А за окном – сирень,
А в голове – туман,
В этот апрельский день,
Кто-то сойдет с ума.
Можно вино купить
И напоить весь двор,
Можно тебя любить,
Только всё это вздор.
Сяду на свой трамвай
(Пусть и трамваев нет),
Завтра наступит май –
Я подарю букет.
В этих цветах простых
Родины и любви
Больше, чем вместит стих,
Или глаза твои.
В этот апрельский день,
В этом апрельском дне
Просто оставь сирень
Памятью обо мне.