не забытья искать

Михаил Удлер
(1)


неразличим
твой грозный храм, законник,

отсюда,
из долины иорданской,

зря прочность
уз...



(2)


быть начеку,
сквозь будни нить тянуть

просодии
и ясных одиночеств,

густым ликёром напитать
строку...



(3)


не забытья
искать в умелых ласках,

но зримых врат над цфатом
наготы...



(4)


откуда ты пришла ко мне,
тоска

по кремовым обоям
и пельменям,

уносит вспять потоком талых
вод...



(5)


не отрицай, мой гамлиэль,
родства

песчаных дюн
и вьючных караванов,

не прорицай, мой гамлиэль,
войну...




февраль 2023