И пусть шарманка время крутит...

Валерия Яремко 2
Мне эхом дальний колокольчик
В сонетах будет подпевать.
Как хорошо под шалью ночи
На гитаре мне играть!

Пишу стихи под абажуром,
Перо мое в тиши скрипит.
И нежный отзвук увертюры -
Моя строка к тебе летит!

Я чувством греюсь настоящим,
И так отрадно мне стает.
Висит луна над миром спящим
И сон волшебный не идет.

В своих мечтах я вновь с тобою,
Туманы гонят мою грусть.
Я от тревог тебя укрою,
В моих снах со мною будь!

Романс весенний под гитару
Спою тебе я в тишине.
Твой лик сияет юным жаром,
Сквозь сон ты явишься ко мне!

Уйми души моей томленье,
Яви мне милые черты.
Чтоб ночью чары в изумленье
Мне радость светлую несли.

И в упоенье вдохновенье
Взлетит в ночную тишину.
Пусть жизнь подарит мне везенье.
Тебя во снах всегда я жду!

И пусть шарманка время крутит,
Тебе счастливо улыбнусь.
И рифма звучная закрутит
Романс весенний на лету!

07.02.2023г.