Что сказал бы я себе, юному

Тувия Анатолий Ланцман
Что сказал бы я себе, юному?
Не спешил бы, брат. Есть всему черёд -
О любви мечтать в ночку лунную
И счастливым быть, если повезёт.

Доверяй глазам, осторожным будь.
Помогай друзьям, если нужно им.
Не ищи подвох, мелочность забудь
И не будь, как все! Стань чуть-чуть другим.

Разум не теряй ни с вином, ни без.
Ошибёшься раз - может быть беда.
И запомни, друг, жизнь полна чудес.
В чудеса поверь раз и навсегда.

И люби одну до последних дней,
До последних слов, до седых ночей.
Знай, что никого нет её родней.
И стихи пиши только лишь о ней.
             7.02.23