Человек решил

Анна Рыбба
Человек решил уйти – человек ушёл
Из семьи, сообщества, с работы.
Значит, неуютно там и нехорошо
Было человеку отчего-то.

Но бывают чудаки – всё наоборот
Делают шальные эти люди,
Уходя от «счастия» в резкий разворот,
Думая, что дальше – хуже будет.

Так бежим от худа мы, или от добра,
Разрушаем связи и основы,
Осознав решительно, что пришла пора
Жизнь свою наполнить чем-то новым.

Лишь немногие из нас, и не уходя,
Могут изнутри переродиться,
И тогда их новое, истинное «я»
Всё вокруг заставит измениться …