О снеге, о неге, Онегине ты

Юлия Гиацинтова
* * *
О снеге, о неге, Онегине ты
А я – о земном и нескладном:
О том, что завяли все наши цветы
И как-то в квартире прохладно.
 
О том, что опять не оплачен налог
На солнце, на воздух, на море...
И пуст мой словарь, и неправилен слог,
И всё это, впрочем, пустое.
 
А если придумать, а если сбежать
Под болдинской осени чары?..
Где думы полны, где рифма свежа,
Где не ядовиты анчары!
 
Попили б чайку, завязали бы спор
И всё бы пошло по-другому…
Вон слышишь: под окнами звяканье шпор?
Впускай – я подъехала к дому!