Облака и покой

Лариса Чупрова
Сахарная вата - облака,
То плывут степенно, то игриво,
Мышь, медведь, лев с белоснежной гривой
Смотрят молчаливо свысока.

Им привычен радостный покой
Не спешить в пути, не удивляться,
Каждый миг неузнаваемо меняться,
Подчиняясь логике простой.

Утром ветер-  понеслись быстрей,
В тишине закатной - раствориться,
Им не хочется ни ссориться, ни злиться,
Плыть, взирая молча на людей.

Облака, кудрявая страна,
с вами я плыву и умиляюсь-
До чего ж земля не велика
Вы меня за суету простите, каюсь.

07.02 2023



*******
От друзей

Облака – кудрявая страна…
В небе мышь и кот, медведь и львица…
Все плывут… Покой и тишина…
И никто не ссорится, не злится…
Вот бы людям так же научиться –
Мирно жить, дружить… не суетиться…

Inoplaneteanka   03.01.2024 20:12 

*******
Вне конкурса Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/02/01/1341
ключи Облака_Покой

60. Облака
Надо дачу сначала купить,
чтобы лес и река
в сентябре начинали грустить
для меня дурака.
чтоб летели кругом облака.

57. Покой
И стало видать так далеко, так трудно
Дышать, и так больно глядеть, и такой
Покой разлился, и настолько безлюдный,
Настолько беспамятно звонкий покой!