Нещадный дождь

Наталья Владимировна Чиркунова
  Дождь...
То ласкает
 любя,
То бьёт по
 лицу.
С неба падают
 Звёзды,
Давая знак
 беглецу.
Он бредёт как
 отшельник,
Глядя в тёмное
 небо,
Всё пытаясь
 понять,
Где тот путь в
 Небеса.
Что поможет ему,
 непременно!
Зажечь в сердце
 огонь,
Чтоб Душа ожила,
Не томила его,
 не пытала.
Чтоб принять эту
 жизнь,
Чтоб запела
 Душа!
Чтоб расправились
 «крылья».
Чтоб любить этот
 Мир,
Если нет ни гроша,
 Ни причала.
Где мне веру
 найти?
Да такую как
 сталь!
Где мне счастье
сыскать?
Чтобы вновь не
 терять!
Как себя отыскать?
В этой сумрачной
 мгле,
Что мешает
 дышать,
Не давая вздохнуть,
И глаза пелена
 застилает.
Он упал на колени рыдая,
Он не видит
 просвет,
В его сердце нет
 Бога,
И в Душе Его
 нет!
Не найдёт он
 покоя,
Не найдёт
 утешенья,
Не дают даже
 слёзы,
От грехов -
 избавленья!
Где взять силы на
 крик?
- « Я смогу всё
 исправить!»
Где найти силы
 жить?
Ведь внутри
 пустота!
Где найти мне
 любовь?
Не ответит
 никто!
Да и нужно мне это?
 Не знаю...
 
А с неба лил нещадно
 Дождь,
То Небеса
 рыдали!
- « Ну что же ты,
всё не поймёшь?
 Что всё в тебе!
Найдёшь???
 Едва ли!




Картинка взята из интернета.