Чёрный снег

Светлана Богданова 5
Что же вы наделали?
Нет в саду цветов.
Чёрный снег и едкий дым
Посреди лесов.
Этот, в майке, как вампир,
Сквозь усы пахнёт гнилым.
Кровь сосёт он из детей,
Наших и своих.
Над садами неба нет,
Пропадёт закат-рассвет.
Только тучи воронья,
Только голая Земля.
Видно, Мир сошёл с ума,
Раз им всем нужна война.
Стариков, детей убьют-
Как же жить им дальше тут?
Отвернулся от них Боже,
Может всё же он поможет?
Чтобы мальчишки на войне
Не погибли в серой мгле.
Чтобы жёны не рыдали,
Чтобы дети не страдали!
Чтобы вместо пустоты
Садовод растил цветы.