Кошки и мышки

Александр Накаряков
По ночам котам  не спится
И сметана им не снится,
Они дом наш охраняют
И мышей везде гоняют.

Мыши кошек не боятся
С ними прыгают, резвятся,
Убегают в норы спать
Там их вовсе не достать.

Полосатые пусть злятся
И у нор мышей садятся,
Всё пытаясь их поймать
Только тех всё не видать.

Знают мыши, нужно тише
Проползти по самой крыше,
И спуститься на обед
Там где кошек уже нет.

07.02.2023.