Рождение Нового Дня

Котик Рудик
 Ночью
 он   тихо   вставал ,
 брёл   на   кухню ,
 садился   за   стол
 и   начинал   думать .
 Перед   ним   на   столе
 лежал   белый   лист  бумаги
 и  ручка .
 Обнявши  голову  руками ,
 он   долго   смотрел
 в   одну   точку ,
 пытаясь   там 
 что-то   увидеть 
 понять .
 Он   подводил   итоги 
 дня   прошедшего ,
 писал   дела   на  будущее .
 Время   Раздумий
 Время   Одиночества
 Тишина
 Покой
 Умиротворение .
 Через  открытую  форточку
 струился 
 свежий  морозный   воздух .
 За окном
 жёлтый  свет  фонаря  освещал   
 спокойным   теплом
 кроны   деревьев ,
 покрытых 
 чистым   белым   снегом .
 Еле  слышным ,
 приятным   тиканием ,
 часы   иногда   напоминали
 о   своём   существовании.
 Прочитав   в   очередной   раз
 написанное ,
 кряхтя  от  удовольствия,
 он    вставал   и   улыбался,
 потягивался   изо   всех   сил ,
 долго   зевал 
 и   мурлыкал   себе   под  нос
 что-то    несвязно-приятное
 неразборчевое .
 Наступало   Утро .
 Рождался   Новый   День .