Из дневника

Константин Эндельгарт
Мне снился город, где всегда
Жила, ждала и сторожила
Седые с плесенью врата
Зеленоморского отлива,
В которые входил гурьбой
Народ под праздник говорливый,
И как то занесло тебя,
И ты был милый.

Я дважды просыпалась - шесть
На пол упавший показал будильник,
Брела чтоб дать коту поесть,
Трясла спросонья холодильник,
Мне не спешить, мне только ждать,
И сторожить свои ворота,
Взглянуть ступает на мою гладь
Хоть кто-то…