На вечных цепях

Сергей Чарушин
Качают страну качели:
дворец, а потом корыто.
Мотает нас в колыбели
и веры, и скреп разбитых.

От войн, пресвятых, народных -
до алчных и между братьев,
на властных цепях негодных
российские силы тратим.

И пусть хоть куда заносит,
у нас мужики – герои.
Не очень-то много просят,
машину, да дом построить.

Идут со страной, как скажут,
не тормозят качелей.
Хоть куму, хоть брату вмажут,
за родину, в добром деле.

Пускай в полюсах размаха
то белых хулят, то красных,
восстанем опять из праха
в обличьях разнообразных.

Народ на российской шири,
то радостно, то печалась,
шатает устои мира,
на вечных цепях качаясь.