Завтра Земли

Николай Бондарев 2
В мир, обедневший Божьими дарами,
Приходим мы и учимся любить,
Но, видимо, уже не за горами
Момент, когда времён прервётся нить.

Последний снег последнюю воронку,
Как доктор, забинтует-заметёт.
Последний царь последнему ребёнку
Сокровище в косичку заплетёт.

Невесело ребёнок улыбнётся
Над этим седовласым чудаком,
И нежным смехом Небо отзовётся,
А снег, растаяв, станет молоком...

В мир, обедневший Божьими дарами,
Сойдёт, как Солнце, Иерусалим.
Он в миллионах снов уже над нами!
А новый Дух Земли парит над ним...