Благослови крестьянский труд

Евгений Емелин 3
Лицо рабочего в печали
И пусть иные не поймут
Благослови тяжёлый труд
Что б дать стране угля и стали

Благослови крестьянский труд
Что б хлеборобу дал с лихвою
Его тяжёлый грязный плуг
Вонзившись в землю с головою

Грачам червей с утра пораньше
Со свежей выпаханной пашни
Что выстроились в след галдя
За бороною пахаря

Зимою снега,солнца летом
Что б озарился край рассветом
И к завершению подряд
Багряный солнечный закат