Бредовое, под утро

Марина Шумина
                Не всерьёз

Что-то не так во тьме заоконной -
Она течёт в глаза и холодит,
Гул не слышен её монотонный
И только в висках сердце стучит.
Бьётся, будто забивает гвозди,
Но заливает взгляд мой тишиной
Комнату, чтоб не шумели гости
И вот рыбёшки, стайкой золотой
Обдирают жадно орхидею,
А я всплывая, липну к потолку
И за люстру, пальцами немея
Цепляюсь, и гляжу как по песку, 
По берегу морскому я с котом
Беседуя, иду за край картины,
Когда затянет утро бред жгутом
То рухнет меж миров плотина...

Что это не всерьёз, пойму потом,
Гулять пойду по берегу с котом...