Стою букет держа...

Петр Михайлович Кукушкин
Букет цветов, ромашек полевых,
Несу тебе,надеясь очень угодить.
Прекрасный вечер,ветерок затих,
А фонари ещё не начали светить.

В сумерках букет, как белое пятно,
Вокруг цикады весёло стрекочут.
Где-то вдали горит твоё окно,
Горит так ярко в ожиданьи ночи.

А может быть меня давно ты ждёшь,
Когда приду я на порог с цветами.
Тихонько песню у окна поёшь,
О том что в этой жизни будет с нами.