Смешим своим бессильем Небо

Олег Журавлик
Всё то, что тленное, конечно канет в лету.
Поскольку не ведёт к спасению души.
Но часто мы не внемлем Божьему совету
Не рваться составлять вперед на годы смету,
 Чтоб Небо нам своим бессильем не смешить.
 И если нами принимается как ценность -
  Семья, брак выгодный, доход, комфорт жилья,
Мы этим лишьний раз подчеркиваем тленность,
Настырность гордости и глупую надменность,
Своей слепой оценки смысла бытия.