Танчики

Евгения Бурякова
Ну, кем ты будешь? - все ворчала мать,
Нельзя все время в играх проводить,
Летишь из школы в «танчики» играть,
За это, сын, медаль не получить.

Шли годы, парень призван был служить:
Танкистом долг Отчизне отдавал.
На фронт пошел, чтоб без фашизма жить
С народом, за который воевал.

Не знала мать, не думал и отец,
И время игр им было бы не жаль,
Когда за пять минут, их сын – боец,
Подбив два танка, заслужил медаль.