Погиб боец

Пётр Родин
______________
На СВО погиб боец,
не на войне.
Мне не знаком, да наконец,
чужой он мне.
Так отчего болит душа
и нА день мгла,
как простынь серая, шурша,
с утра легла?
Так отчего какой – то звук
из – за лесов,
мне показался жутким вдруг,
как бесов зов?
Так отчего сомнений рой
изжалил вдруг.
- Ну да, за нас погиб герой
и звуки врут.
Война выходит на плато,
коварен враг.
ВОЙНА, ведь всё же, не АТО
или не так?
Сынок погиб. Рыдает мать.
Страна в беде.
Нет, хорошо бы всё же знать
КТО мы и ГДЕ…____  040223